Ficha
Descripción | Este recurso permite abordar la actividad productiva a través de un oficio tradicional: el panadero. El trabajo, los trabajadores y los bienes toman significado a partir de los relatos que se presentan en los videos y las actividades que se plantean. |
Nivel | Primer nivel. |
Área del conocimiento |
Social. |
Fecha de actualización |
14 - 08 - 2015 |
Formato |
Objeto de Aprendizaje en eXeLearning (elp). |
Propósitos |
Conocer los oficios tradicionales y sus características. Analizar las diferencias entre la panadería tradicional y la moderna. |
Sugerencias didácticas |
Este recurso puede ser complementado con la visita a diferentes panaderías donde se trabaje de forma diferente: horno de leña u horno eléctrico, o donde el proceso de elaboración no sea el mismo en ambas (pan artesanal/pan congelado). Se encuentra relacionado con los demás que se presentan en Portal Ceibal: el alfarero, el ceramista y el talabartero. Complemento de la actividad del docente, dentro o fuera del salón de clase (extendiendo el espacio educativo al hogar). Este recurso puede utilizarse como actividad de autoconocimiento, repaso y/o evaluación. |
Autor |
Mtra. Contenidista Verónica Gaínza San Millán. |