Saltar la navegación

COMPARAMOS Y CONTRASTAMOS

cocinerito

 

Batí bien, hasta que quede una masa homogénea...
mmm...¿Qué es eso?

Tenemos que aprenderlo para poder hacer las galletitas.

Reflexión

A cualquier parte de la materia que se separa del resto para estudiarla se le llama SISTEMA.

Por ejemplo, la masa de las galletitas es un sistema que voy a estudiar, un vaso con agua puede ser un sistema, si quiero estudiar una lombriz , entonces es un sistema. Pero ahora concentrémonos en la otra palabra importante HOMOGÉNEO.

 

Te voy a mostrar varias fotos de sistemas HOMOGÉNEOS para que observes...

MEZCLA DE MANTECA, AZÚCAR, HUEVO Y VAINILLA
MEZCLA DE MANTECA, AZÚCAR, HUEVO Y VAINILLA
LECHE
LECHE
AGUA
AGUA
CAFÉ CON LECHE
CAFÉ CON LECHE



¿Qué tienen en común? ¿En qué se parecen respecto a su color y a los componentes que los forman?

 

Ahora te mostraré varias fotos de sistemas NO HOMOGÉNEOS para que compares...

JUGO CON HIELO
JUGO CON HIELO
ENSALADA
ENSALADA
TIERRA
TIERRA
GALLETITAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE
GALLETITAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE

¿En qué se diferencian con los anteriores? Observá los colores y los componentes.