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Para finalizar

Algo más de las tortas fritas

Al igual que el mate, el dulce de leche, el tango, el candombe y otras tantas cosas, las Tortas fritas son tradicionales del Río de la Plata, es decir de Uruguay y de Argentina.

Es habitual que en los hogares se hagan y se consuman los días de lluvia.

En esos días lluviosos se las sirve acompañadas de un buen mate dulce o un café negro!!

 

 

La clásica torta frita tiene forma circular.

Su tamaño es de acuerdo al diámetro de la sartén o cacerola.

Pueden medir de 15 hasta 30 cm de diámetro.

No se deben comer muy calientes, sino dejarlas enfriar por unos minutos.

No existe una única forma de prepararlas ni de comerlas.

Hay quienes le ponen azúcar por encima y quienes en vez de saladas las hacen dulces.

Se puede rellenar la masa con dulce de leche, crema o dulce de membrillo.

Se convierten así en un exquisito pastel dulce!!

Si bien se fríen en grasa vacuna, de oveja o de cerdo también puede usarse aceite.

Reflexión

¿Hacen tortas fritas en tu casa?.

¿Cómo las hacen?.

Comenta con tu familia cómo hacen las tortas fritas.

Son parecidas a las que te contamos.

Tienen otras variedades.

Si tienes abuelos averigua lo que saben de las tortas fritas.

Intercambia los comentarios con tus compañeros.