Algo más de las tortas fritas
Al igual que el mate, el dulce de leche, el tango, el candombe y otras tantas cosas, las Tortas fritas son tradicionales del Río de la Plata, es decir de Uruguay y de Argentina.
Es habitual que en los hogares se hagan y se consuman los días de lluvia.
En esos días lluviosos se las sirve acompañadas de un buen mate dulce o un café negro!!
La clásica torta frita tiene forma
circular.
Su tamaño es de acuerdo al diámetro de la sartén o
cacerola.
Pueden medir de 15 hasta 30 cm de diámetro.
No se deben comer muy calientes, sino dejarlas enfriar por unos minutos.
No existe una única forma de
prepararlas ni de comerlas.
Hay quienes le ponen azúcar
por encima y quienes en vez de saladas las hacen dulces.
Se puede rellenar la masa con dulce de leche, crema o dulce de membrillo.
Se convierten así en un exquisito pastel dulce!!
Si bien se fríen en grasa vacuna, de oveja o de cerdo también puede usarse aceite.