Saltar la navegación

Tzotziles

En este video vas a conocer un poco más sobre la cultura de los "Tzotziles".

Esta población y muchas otras de América han logrado subsistir gracias al conocimiento que poseen de los ecosistemas.

En muchas regiones de Mesoamérica se cultivó al maíz en forma de milpa.

 
 
 

En la milpa de Cristina

Pregunta

¿Cuántas veces por semana limpiaba o "desmalezaba" el papá de las niñas su milpa?

Respuestas

Una vez.

Dos veces.
 

Retroalimentación

Pregunta

¿Qué se hace con las llamadas "malas hierbas", que no se comen?

Respuestas

Se las quema.

Se utilizan como alimento para los animales.

Retroalimentación

Pregunta

En la segunda milpa que nos muestran las niñas, se echaba "herbicida" para no tener que desmalezar. ¿Cuál de las dos milpas producía mejor?

Respuestas

La de las niñas.

La milpa vecina.

Retroalimentación