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Dulce de leche

Dulce de leche uruguayo

INGREDIENTES
  • 4 litros de leche (de vaca).
  • 1 kilogramo de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (da color y espesa el dulce).
  • Esencia de vainilla.


PREPARACIÓN

  • Colocar todos los ingredientes en un recipiente grande, preferentemente de cobre o aluminio, y cocinarlo con fuego fuerte, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue.
  • Cuando tome color (café claro) y esté espesándose se baja el fuego al mínimo y se sigue cocinando, tomando la precaución de revolverlo de vez en cuando para que no se queme y no se pegue.
  • Una vez que esté a punto, se retira del fuego. Se coloca el recipiente sobre agua fría y se continúa revolviendo un rato; esto hace que el dulce espese más aún.
  • Dejar enfriar y una vez frío se puede almacenar en frascos de vidrio con tapa y guardar en la heladera.
  • Puede utilizarse para relleno de tortas o crepes, etcétera.

Es una receta de un producto tradicional uruguayo, tanto como el mate y el asado.