La desconocida pasión de Leonardo por la cocina
Mucho se conoce de Leonardo Da Vinci, pero mucho se desconoce de él.Sus recetas, sus creaciones como cheff, sus estudios y prácticas sobre poder medicinal de los alimentos, sus ideas sobre las cualidades que debe de tener un buen repostero, los ingeniosos artefactos que ideó para la cocina, etcétera.
Su interés culinario fue inculcado por su padrastro, quien era repostero, lo instruyó en el arte de la cocina y le enseñó a moldear mazapanes, afición que lo acompañó toda su vida.
Leonardo fue un artista integral, fue pintor, escultor,diseñador,visionario y cocinero, porque para ser cocinero hay que ser artista y reunir todas las artes en un plato.
Además, fue un gran cocinero, el creador de lo que hoy llamamos la “nouvelle cuisine”.
La Nouvelle cuisine es un enfoque a la cocina y presentación de comidas. Así, la presentación de la comida y el atractivo visual son fundamentales. La comida tiene que estimular los cinco sentidos, especialmente la vista.
Algunas anécdotas con respecto a esto: