Saltar la navegación

Ficha

Descripción:

Las vitaminas son nutrientes esenciales para el buen funcionamiento del organismo. En este recurso se presentan conceptos vinculados a las características de la vitamina C y la historia de su descubrimiento.

Nivel: Segundo nivel.

Área del conocimiento: Educación Primaria - Ciencias de la Naturaleza.

Fecha de creación: 13-05-2011

Fecha de actualización : febrero 2021

Formato: Objeto de Aprendizaje en eXeLearning (elp).

Propósitos:

Conocer los beneficios del consumo de vitamina C y los perjuicios que puede ocasionar su déficit.

Reconocer la importancia del consumo de alimentos que contengan los nutrientes necesarios para el desarrollo y crecimiento.

Sugerencias didácticas:

Se sugiere abordar el concepto de la metodología del trabajo en Ciencias. Reflexionar, desde la anécdota, los distintos caminos que trazan los científicos en su trabajo.

Proponer a los alumnos, luego del trabajo con el objeto de aprendizaje, la confección de un menú semanal variado, que contenga alimentos ricos en vitamina C.

Contenidos programáticos vinculados:

3.er año:

Los nutrientes orgánicos e inorgánicos esenciales para el buen funcionamiento del organismo.

4.º año:

El ambiente y la salud: alimentos orgánicos.

Autoras: Sandra Acevedo y Beatriz Otón.

Actualizado por Mtras. Sandra Acevedo y Verónica Gainzá.