Descripción:
Las vitaminas son nutrientes esenciales para el buen funcionamiento del organismo. En este recurso se presentan conceptos vinculados a las características de la vitamina C y la historia de su descubrimiento.
Nivel: Segundo nivel.
Área del conocimiento: Educación Primaria - Ciencias de la Naturaleza.
Fecha de creación: 13-05-2011
Fecha de actualización : febrero 2021
Formato: Objeto de Aprendizaje en eXeLearning (elp).
Propósitos:
Conocer los beneficios del consumo de vitamina C y los perjuicios que puede ocasionar su déficit.
Reconocer la importancia del consumo de alimentos que contengan los nutrientes necesarios para el desarrollo y crecimiento.
Sugerencias didácticas:
Se sugiere abordar el concepto de la metodología del trabajo en Ciencias. Reflexionar, desde la anécdota, los distintos caminos que trazan los científicos en su trabajo.
Proponer a los alumnos, luego del trabajo con el objeto de aprendizaje, la confección de un menú semanal variado, que contenga alimentos ricos en vitamina C.
Contenidos programáticos vinculados:
3.er año:
Los nutrientes orgánicos e inorgánicos esenciales para el buen funcionamiento del organismo.
4.º año:
El ambiente y la salud: alimentos orgánicos.
Autoras: Sandra Acevedo y Beatriz Otón.
Actualizado por Mtras. Sandra Acevedo y Verónica Gainzá.